GIBOREAU Agnès
agnes.giboreau@yahoo.com ; agiboreau@institutlyfe.com
Métier / Fonction
Directrice Centre de recherche de l’Institut Lyf
Discipline(s) : Sciences des aliments, Evaluation sensorielle
Coordination de l’activité Recherche de l’Institut Lyfe anciennement Institut Paul Bocuse
Interface universités/industries
Direction de Thèses
Pilotage de Grands projets
– ex. Projet CANUT, Cancer Nutrition & Taste : développer, tester et déployer des solutions adaptées aux différents profils de patients sous chimiothérapie (recommandations sensorielles, nutritionnelles et culinaires ).
– Pilotage du programme ISPAR, Innovation et Science pour l’Alimentation et la restauration (PIA3) : développement de projets collaboratifs et d’infrastructures de créativité, de caractérisation et d’évaluation in situ.
Ingénieure Agrosup Dijon
Doctorat AgroParisTech
Master Psychologie cognitive Université Paris 8
Habilitation à diriger des recherches Université Lyon 1
Expériences dans l’industrie et le conseil Recherche et Innovation
Enseignement universitaire
Mots-Clés
Sensorialité
Plaisir des Repas
Santé
Comportement alimentaire
Différences inter-individuelles
Lien vers les publications (HAL ou PubMed)
- HAL
- Pubmed