GIBOREAU Agnès

agnes.giboreau@yahoo.com ; agiboreau@institutlyfe.com

Métier / Fonction 

Directrice Centre de recherche de l’Institut Lyf
Discipline(s) : Sciences des aliments, Evaluation sensorielle

Coordination de l’activité Recherche de l’Institut Lyfe anciennement Institut Paul Bocuse
Interface universités/industries
Direction de Thèses
Pilotage de Grands projets
– ex. Projet CANUT, Cancer Nutrition & Taste : développer, tester et déployer des solutions adaptées aux différents profils de patients sous chimiothérapie (recommandations sensorielles, nutritionnelles et culinaires  ).
– Pilotage du programme ISPAR, Innovation et Science pour l’Alimentation et la restauration (PIA3) : développement de projets collaboratifs et d’infrastructures de créativité, de caractérisation et d’évaluation in situ.

Ingénieure Agrosup Dijon
Doctorat AgroParisTech
Master Psychologie cognitive Université Paris 8
Habilitation à diriger des recherches Université Lyon 1
Expériences dans l’industrie et le conseil Recherche et Innovation
Enseignement universitaire

 Mots-Clés

Sensorialité
Plaisir des Repas
Santé
Comportement alimentaire
Différences inter-individuelles

 Lien vers les publications (HAL ou PubMed)

  • HAL
  • Pubmed
Tous les membres associés